Icon Crear Crear

BINOMIOS AL CUBO

Presentación

Aprende y mira ejemplos de los binomios al cubo para entenderlos mejor .Realizado por : Maria Isabel Fernandez Rejon

Descarga la versión para jugar en papel

Edad recomendada: 15 años
30 veces realizada

Creada por

México

Top 10 resultados

  1. 1
    00:04
    tiempo
    100
    puntuacion
  2. 2
    00:11
    tiempo
    100
    puntuacion
  3. 3
    00:11
    tiempo
    100
    puntuacion
  4. 4
    00:14
    tiempo
    100
    puntuacion
  5. 5
    00:16
    tiempo
    100
    puntuacion
  6. 6
    00:23
    tiempo
    100
    puntuacion
  7. 7
    00:36
    tiempo
    100
    puntuacion
  8. 8
    00:40
    tiempo
    100
    puntuacion
  9. 9
    01:25
    tiempo
    100
    puntuacion
  10. 10
    01:26
    tiempo
    100
    puntuacion
¿Quieres aparecer en el Top 10 de este juego? para identificarte.
Crea tu propio juego gratis desde nuestro creador de juegos
Compite contra tus amigos para ver quien consigue la mejor puntuación en esta actividad

Top juegos

  1. tiempo
    puntuacion
  1. tiempo
    puntuacion
tiempo
puntuacion
tiempo
puntuacion
 
game-icon

BINOMIOS AL CUBOVersión en línea

Aprende y mira ejemplos de los binomios al cubo para entenderlos mejor .Realizado por : Maria Isabel Fernandez Rejon

por Lency Areli Peña Perez
1

Binomio al cubo, formula:

Un binomio al cubo es igual al cubo del primero,mas/menos el triple del cuadrado del primero por el segundo, mas/menos el triple del primero por el cuadrado del segundo, mas/menos el cubo del segundo.
2

Se puede representar como:

(a+b)3=(a+b),el cual una vezdesarrollado su primer termino ,quedaria como :(a+b)2(a+b)=(a2+2ab+b2)(a+b).
Al realizar nuevamente este producto,obtendriamos a3+3a2b+3ab+b3,por lo que podemos decir que :
(a+b)3=a3-3a2b+3ab2-b3

3

Ejemplo:

(x+2)3=x3-3x2(2)+3x(2)2-23=x3-6x2+12-8

4

Un binomio al cubo (resta)

Es igual al cubo del primero, menos el triple del cuadrado del primero por el segundo, más el triple del primero por el cuadrado del segundo, menos el cubo del segundo.
(a − b)3 = a3 − 3 · a2 · b + 3 · a · b2 − b3
(2x − 3)3 = (2x)3 − 3 · (2x)2 ·3 + 3 · 2x· 32 − 33 =
= 8x 3 − 36 x2 + 54 x − 27

5

Un binomio al cubo (suma

Es igual al cubo del primero, más el triple del cuadrado del primero por el segundo, más el triple del primero por el cuadrado del segundo, más el cubo del segundo.
(a + b)3 = a3 + 3 · a2 · b + 3 · a · b2 + b3
(x + 3)3 = x 3 + 3 · x2 · 3 + 3 · x· 32 + 33 =
= x 3 + 9x2 + 27x + 27

6

Mas ejemplos:

1(x + 2)3 = x3 + 3 · x2 · 2 + 3 · x · 22 + 23 =

= x3 + 6x2 + 12x + 8
2(3x − 2)3 = (3x)3 − 3 · (3x)2 · 2 + 3 · 3x · 22 − 23 =
= 27x 3 − 54x2 + 36x − 8
3(2x + 5)3 = (2x)3 + 3 · (2x)2 ·5 + 3 · 2x · 52 + 53 =
= 8x3 + 60 x2 + 150 x + 125
educaplay suscripción