Crear actividad
Jugar Relacionar Grupos
1. Esta batalla garantiza el éxito de la campaña libertadora, esta tuvo lugar el 7 de agosto de 1819 en el cruce del rió teatinos. Esta empezó por una lucha territorial entre el ejercito realista (el cual trataba de conquistar terreno) y el ejercito patriota (el cual intentaba evita perder terreno ante los realista). La batalla termina con la rendición masiva de parte de los realista dando así final a la campaña libertadora la cual inicio 77 días antes en Venezuela.
2. El 11 de julio, en corrales Bonza, el coronel Justo Briceño obliga a replegar a topaga el ejercito realista con un ataque que realiza a estos con un batallón del ejercito libertador, mientras que gameza el ejercito libertador recibe un ataque del ejercito realista lo cual obliga a que el ejercito libertador se repliegue pero gracias al contraataque del general santander obligan a que el ejercito realista se repliegue hacia topaga logrando así que ambas partes del ejercito realista se vean rodeadas por el ejercito libertador.
3. Esta batalla garantiza el éxito de la campaña libertadora, esta tuvo lugar el 7 de agosto de 1819 en el cruce del rió teatinos. Esta empezó por una lucha territorial entre el ejercito realista (el cual trataba de conquistar terreno) y el ejercito patriota (el cual intentaba evita perder terreno ante los realista).
4. Esta batalla se da el 25 de julio de 1819 y se da entre las tropas patriotas al mando de Bolívar y las tropas realistas. El propósito de esta batalla era la de evitar el paso a las fuerzas de apoyo de Jose Marìa Barreiro, los cuales se dirigían a la ciudad de bogòta. Fue una de las batallas mas difíciles para los patriotas debido a su cansancio y a su desorganisacion gracias al esfuerzo que se invirtió la subir el páramo de pisba. Estos dos factores casi llevan a la derrota al ejercito patriota.

GUAYANA-FRANCESA

LEYENDAS POPULARES

BATALLA DE PAYA

PUENTE DE BOYACA

BOGOTAZO

BATALLA DE BOYACA

SEGUNDA GUERRA MUNDIAL

BATALLA DEL PANTANO DE VARGAS

CARTAGENA

CAMPAÑA LIBERTADORA

BATALLA DE TOPAGA Y GAMEZA

AMERICA

BATALLA DE PISBA

Batalla del pantano de vargas

EUROPA